ПЦР-тесты туристам перед вылетом на Кубу: делать или нет?


ПЦР-тесты туристам перед вылетом на Кубу: делать или нет?


Онлайн-опрос по теме «Стоит ли туристам перед поездкой на Кубу добровольно сдавать тесты на коронавирус?», предложенный участникам профессионального сообщества Фейсбука «Трэвел Президиум» 10 ноября, за первые пять дней собрал около 200 откликов. Поводом для обсуждения темы стали случаи помещения на карантин отдыхающих, прибывших на курорт Кайо-Коко первыми в этом сезоне авиарейсами из России. COVID-19 выявили по прилете у 11 пассажиров Nordwind и 14 – AZUR air.


По собственной инициативе сдавать тест на коронавирус перед вылетом на Кубу считает целесообразным абсолютное большинство – 181 участник опроса. «Подобное требование у многих стран – обязательное условие въезда, и никого это не смущает. Тем более что процедуру несложно пройти в аэропорту, приехав на пару часов раньше, – дают и результат исследования на английском языке для предъявления за границей», – приводит аргументы один из респондентов. Если еще в России тест окажется положительным, разумнее вовсе остаться дома, нежели лететь 12 часов на Кубу и угодить там на карантин. Тем более что при наличии страховки от невыезда деньги за тур в таком случае можно вернуть», – добавляют другие сторонники предварительного тестирования.

Авиарейсов в ОАЭ, на Кубу и Мальдивы станет больше

Авиарейсов в ОАЭ, на Кубу и Мальдивы станет больше

Дайджест туристических новостей субботы, 14 ноября

Хорошая новость от оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией – увеличены квоты авиакомпаниям на выполнение рейсов по ряду популярных туристических направлений – в ОАЭ, на Кубу, Мальдивы. С какими частотами теперь смогут летать авиалайнеры в эти страны – узнаете из статьи.


Второй по популярности ответ набрал 75 голосов: «Было бы правильно сдавать ПЦР-тест в России, но не проходить эту процедуру еще раз по прибытии на Кубу». Выбравшие такой вариант отмечают в комментариях: достоверность анализов на коронавирус не слишком высока, двойное тестирование подчас приводит к путанице. Результат первого исследования может оказаться отрицательным, а второго – положительным, или наоборот. Поэтому тест должен быть один, а методику его проведения нужно согласовать российской и кубинской сторонам.


Лишь незначительное число голосов – от 3 до 8 – набрали варианты: «ПЦР-анализ должны делать только кубинцы» и такой же ответ, но с оговоркой: «при наличии у туриста симптомов коронавируса».


Напомним, теме минимизации рисков во время заграничных поездок в период пандемии был посвящен недавний онлайн-эфир на TourDom.ru с участием руководителя ЮА «Персона Грата» Георгия Мохова и исполнительного директора страховой компании ERV Юлии Алчеевой. Юрист рассказал о важности правильного информирования туркомпаниями клиентов и предложил включать в договор с туристом «декларацию здоровья». А представитель ERV напомнила о таком инструменте, как страховка, покрывающая расходы на лечение от COVID-19, и разъяснила, в каких случаях она работает.        

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *