Карантин на Кубе может отпугнуть российских туристов


Туристов пугает перспектива оказаться на карантине на Кубе


Более половины читателей TourDom.ru из 714, принявших участие в опросе по состоянию на 15 ноября, не готовы лететь на Кубу, если им как минимум день придется провести на карантине в ожидании результата ПЦР-теста.


Поводом для такого вопроса стала официальная информация от генерального консула России на острове Нане Мгеладзе о том, что за последние две недели у 34 российских туристов, прилетевших на кубинский курорт Кайо-Коко, был выявлен COVID-19. Фактически всё время в рамках двухнедельного тура туристы провели в вынужденной изоляции.

Авиарейсов в ОАЭ, на Кубу и Мальдивы станет больше

Авиарейсов в ОАЭ, на Кубу и Мальдивы станет больше

Дайджест туристических новостей субботы, 14 ноября

Хорошая новость от оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией – увеличены квоты авиакомпаниям на выполнение рейсов по ряду популярных туристических направлений – в ОАЭ, на Кубу, Мальдивы. С какими частотами теперь смогут летать авиалайнеры в эти страны – узнаете из статьи.


Риск оказаться в аналогичной ситуации пугает 50,6% читателей, которые ответили, что даже бесплатно при таком раскладе не полетели бы на Кубу. В комментариях к новости один из турагентов говорит, что вообще отказывается продавать туры на Кубу. «С учетом погрешности всех тестов можно отправить на карантин совершенно здоровых людей», – поясняет он.


Большинство участников опроса сочувствуют туристам, у которых по прилете результат ПЦР-теста оказался положительным: «Врагу не пожелаешь попасть в эту историю. Люди год копили, год не отдыхали, и в итоге – ни отдыха, ни денег и потерянный отпуск. Оздоровились и отдохнули не то слово!»


Читателей удивляет, что в Турции COVID-19 был выявлен всего у 11 российских туристов на 1,5 млн отдыхающих, а на Кубе уже на двух рейсах у 34 пассажиров результат теста оказался положительным.


22% участников опроса готовы поехать на Кубу, сдав предварительно тест еще в России, 16%  согласны будут приобрести туры на Остров свободы при условии привлекательной цены. Остальные респонденты ответили: «Лучше карантин на Кубе, чем зима в России».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *