Росавиация выдала новые допуски российским авиакомпания


Росавиация выдала авиакомпаниям допуски на полеты в 12 стран


Федеральное агентство воздушного транспорта выдало российским авиакомпаниям допуски на регулярные и чартерные полеты в 12 стран. Соответствующее сообщение Росавиация опубликовала на своем официальном сайте в среду, 18 ноября.


В числе иностранных государств, куда перевозчики допущены для выполнения рейсов: Беларусь, Израиль, Ливан, Марокко, Оман, Словакия, Узбекистан, Финляндия, Хорватия, Куба, Кипр и Мальдивы.

Тунис ждет российских туристов, но прямые авиарейсы не разрешены

Тунис ждет российских туристов, но прямые авиарейсы не разрешены

Дайджест туристических новостей вторника, 17 ноября

Власти Туниса, одного из массовых туристических направлений, объявили об упрощении правил въезда. При этом наиболее существенные послабления предусмотрены для организованных туристов. Те, кто прибывает в страну чартерными рейсами по линии туроператоров, в отличие от самостоятельных путешественников, освобождаются от сдачи ПЦР-теста и обязательного карантина по прилете.


Отметим, что планы перевозчиков и решение ведомства не совсем совпали. В частности, «Аэрофлот» рассчитывал увеличить регулярность полетов из Москвы на Мальдивы с нынешних 7 до 14 раз в неделю. Но вместо него допуск на рейсы в Мале получила его дочка «Россия». Самому же нацперевозчику досталось Марокко (Касабланка). Кроме того, AZUR air готовился к полетам из российской столицы на кубинский курорт Варадеро, но агентство удовлетворило заявку на рейсы в Кайо-Ларго и Санта-Клару.


В Росавиации также напомнили, что решение о выдаче допусков не является основанием для возобновления полетов по международным маршрутам. Это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при снятии ограничений на рейсы между государствами.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *