Правительство РФ обновило правило возмещения затрат туроператорам из-за COVID-19


Кабмин уточнил порядок поддержки туроператоров в связи с пандемией


В правила предоставления субсидий туроператорам на возмещение затрат, связанных с коронавирусом, внесены изменения. Согласно новому декрету кабмина, поставщики туруслуг смогут претендовать на денежные средства за вывоз туристов в период с 24 января по 30 марта без привязки к дате объявления карантина в стране пребывания. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте правительства в субботу, 21 ноября.


В предыдущем варианте проекта было условие, что дополнительные деньги выделяются только тем участникам туррынка, которые вывозили туристов в течение двух недель после официального введения ограничений в стране пребывания.

«Но на деле туроператоры, следуя рекомендациям Роспотребнадзора, начали возвращать россиян с заграничных курортов раньше. Чтобы они также могли получить субсидии, было принято решение скорректировать правила предоставления господдержки», – уточняется в постановлении.

Таиланд открывает двери для туристов-зимовщиков

Таиланд открывает двери для туристов-зимовщиков

Дайджест туристических новостей понедельника, 20 ноября

Посольство Таиланда в Москве опубликовало на своем сайте условия выдачи туристических виз категории TR российским гражданам. Информация о готовности королевства оформлять такие разрешения на въезд появилась еще неделю назад.


Отметим, что на помощь участникам туррынка ранее правительство выделило 3,5 млрд руб. Средства предназначались для частичного возмещения стоимости невозвратных билетов и компенсации на вывоз клиентов компаний из государств с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.


«Теперь туроператорам будут возмещаться расходы по возврату туристов за период с 24 января по 30 марта 2020 года без привязки к дате официального введения ограничений в той или иной стране», –  говорится в сообщении Кабинета министров РФ.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *