Шоппинг на островах Теркс и Кайкос — карибские сувениры, местное искусство, изделия ручной работы, изысканные вина и ликеры.

Почему вам стоит задуматься о покупках на Терксе и Кайкосе? Никаких налогов.

Во время вашего следующего отпуска на этом потрясающем Карибском архипелаге вы сможете делать покупки, не чувствуя себя виноватыми, и поддерживать местную экономику, не платя налоги с продаж и предметов роскоши! Многие заведения даже объявляют о своих ставках беспошлинной торговли посетителям из США и Канады. На берегу залива Грейс на острове Провиденсиалес есть множество бутиков в Caicos Café Plaza, La Petite Place, Regent Village и The Saltmills. Основные торговые центры на острове — это порты захода, рынок и центральная площадь.

Если ваше пребывание на островах Теркс и Кайкос составляет более двух дней и вы являетесь гражданином США, вы можете вернуться домой с покупками до 800 долларов на человека и без таможенных пошлин. Если вы остаетесь менее 48 часов, вы можете вернуться с беспошлинными покупками на сумму 200 долларов на каждого путешественника.

Правила для канадцев немного другие. После семидневного отпуска они могут вернуться с беспошлинными покупками до 750 долларов на человека и 400 долларов на человека после двухдневного тура. Но обязательно уточните у таможни, так как эти цифры могут измениться в любое время.

Хотите найти уникальное островное искусство? Местные поделки? Карибская мода? Вот несколько советов для вашего следующего похода за покупками на Теркс и Кайкос.

Большинство магазинов предлагают предметы искусства и ремесла с тематикой острова и природы. Покупатели могут найти оригинальные произведения искусства в художественной галерее Bambus, расположенной в Caicos Café Plaza и открытой пять дней в неделю. Если вы ищете декоративные или модные предметы, загляните в Shell Shack в Grand Turks. В Greensleeves на Центральной площади продают уникальные изделия местных мастеров и предлагают услуги обрамления на островах Теркс, Кайкос и Кайкос.

Сувенирный магазин Daphne's Native на Южном Кайкосе, Бутл-Крик на Северном Кайкосе и Кооператив Мидл-Кайкос, как вы уже догадались, Мидл-Кайкос демонстрируют изделия ручной работы, такие как ювелирные изделия, сумки, шляпы и картины. Royal Jewels предлагает широкий выбор парфюмерии, косметики, ювелирных изделий, часов, изделий из кожи и кристаллов.

Если вы окажетесь в Caicos Café Plaza, вам следует посетить бутик Codaacos, чтобы купить европейскую одежду для отдыха. Поблизости Maison Creole продает гаитянские поделки, картины и антикварную мебель, а также другие карибские изделия ручной работы и корзины из Южной Африки.

Каждому, кто посетит острова Теркс и Кайкос, понадобится еда, напитки и туалетные принадлежности. Несколько мест, где можно найти эти важные предметы, перечислены ниже. Graceway IGA на Провиденсьялесе — ведущий супермаркет, в котором продаются все ваши продукты, напитки и предметы первой необходимости.

Другие продуктовые магазины включают Cox Lewis и Seaview Dry Goods Store на Stubbs Road, супермаркет Island Pride в центре Провиденсиалеса, Quality Supermarket на Leeward Highway и торговый центр Sarah's на Frith Street Back Salina.

Найдите местные книги, газеты и путеводители в книжном магазине Unicorn в центре Market Place. В этом замечательном маленьком магазине есть хороший выбор книг по истории, путеводителей и карт, а также газет, журналов и книг для детей.

Какой отдых без алкоголя и табака? Если вы хотите купить хорошее вино или ликер, посетите ликеры и винный погреб со скидкой, где вы также можете купить пиво, газированные напитки и соки. Shalimar специализируется на кубинских, доминиканских, ямайских сигарах и лукайском роме, но вас также могут заинтересовать местные куклы, футболки и другие сувениры.

В общем, на островах Теркс и Кайкос есть множество магазинов, которые могут чем-то занять вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *