Гостиницу «Приморская» в Сочи купил бизнесмен из списка «Форбс»


Фигурант списка «Форбс» переделает одну из старейших гостиниц Сочи в SPA-комплекс


Основатель и мажоритарный акционер «Группы ЛСР» Андрей Молчанов, значащийся на 111-й строчке в списке «Форбс» двухсот самых богатых бизнесменов России (состояние – 800 млн долларов), приобрел одну из старейших гостиниц Сочи – «Приморская». Об этом сообщают СМИ Краснодарского края. Сумма, за которую предпринимателю достался туристический актив, не называется.


В отеле предполагается сохранить исторический фасад главного здания, а корпуса на территории снести и построить на их месте современный SPA-комплекс, поясняют интернет-издания со ссылкой на представителей Андрея Молчанова.

МИД призвал туристов соблюдать антиковидную дисциплину

МИД призвал туристов соблюдать антиковидную дисциплину

Дайджест туристических новостей пятницы, 27 ноября

За месяц до новогодних праздников официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратилась к туристам с призывом соблюдать осторожность в заграничных турах. Это уже не первое предупреждение ведомства. Наблюдатели обращают внимание на тот факт, что тон заметно смягчился – если прежде гражданам рекомендовали вовсе отказаться от поездок, то теперь речь идет о соблюдении «антиковидной дисциплины» и ответственности путешественников за собственное здоровье.


Как рассказал порталу TourDom.ru гендиректор сочинского санатория «Знание» Дмитрий Богданов, «Приморская» – легендарная гостиница, построенная еще в 1936 году и на сегодня имеющая статус памятника архитектуры. Расположена в самом центре, на первой линии, есть парковая территория. Поблизости – множество олимпийских объектов и современных отелей. «Место знаковое. При грамотном подходе к реконструкции гостиница имеет все шансы стать популярной у гостей и приносить хорошие доходы владельцу. Что касается создания SPA-инфраструктуры, то это позволит работать круглогодично», – говорит эксперт.


Напомним, буквально несколько дней назад стало известно о покупке девятнадцати санаториев РЖД, три из которых расположены в Сочи, другим фигурантом списка «Форбс» – миллиардером Александром Клячиным.


Одним из факторов, который мог поспособствовать активизации интереса к приобретению объектов туристической инфраструктуры со стороны крупных предпринимателей, наблюдатели считают их намерение «встроиться» в нацпроект «Туризм». Согласно положениям рабочего паспорта этого документа, предполагающего госфинансирование в объеме 629 млрд руб., инвесторы в реконструкцию гостиничного фонда смогут рассчитывать на субсидирование процентных ставок по кредитам, гранты и льготные режимы налогообложения.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *