Как ВА должен оценивать артрит, связанный с услугами ветеранов?

Одним из наиболее распространенных заболеваний, которые пытаются приручить военные ветераны, является артрит коленного сустава.

Поэтому неудивительно, что одна из наиболее частых ошибок VA — неправильная оценка артрита коленного сустава.

Вот краткое изложение того, как вы можете дважды проверить свои оценки VA, чтобы убедиться, что они правильно оценили и оценили ваш артрит коленного сустава, связанный с обслуживанием.

Перед тем как начать, важно понять, что ВА вообще не допускается оценивать «пирамиду». Оценка пирамиды — это когда VA оценивает одну и ту же инвалидность на основе нескольких, а иногда и разных диагнозов. Ознакомьтесь с условиями на сайте 38 C.F.R. § 4.14 для получения дополнительной информации о рейтингах пирамиды.

Артрит бывает иначе. Если военный ветеран проходит службу по лечению артрита коленного сустава, он или она может иметь право на 3 степени по тому же заболеванию. Их ключевое слово — «сила» — важно, чтобы VA оценил и оценил уникальное проявление артрита в колене.

Вот три (3) фактора, на которые ВА должен обратить внимание, чтобы увидеть, как оценить артрит коленного сустава у любого ветерана армии.

1) Функциональная потеря. Функциональная потеря — это ограничение диапазона движений колена. Рейтер VA должен сосредоточиться на том, что в медицинских записях военного ветерана говорится о его способности выполнять обычные рабочие движения колена с «наклоном, скоростью, силой, координацией и выносливостью». Этот аспект артрита коленного сустава обычно оценивается с помощью диагностических кодов 5000-5010 — (диагностические коды и критерии для них см. В 38 C.F.R. Часть 4).

2) Неустойчивость. Нестабильность — это неспособность колена выполнять «поддерживающую» роль, которую оно играет — неспособность стоять и сохранять равновесие. Если это ограничение присутствует при артрите колена, ваш врач VA должен оценить его, используя три (3) критерия в соответствии с диагностическим кодом 5257:

а) слабая (соответствует дополнительным 10% рейтинга)

б) умеренный (что дает дополнительные 20% рейтинга)

в) тяжелая (что дает дополнительные 30% рейтинга)

3. Боль. Самый распространенный и узнаваемый симптом артрита — боль. VA обычно не учитывает боль при оценке соответствующего заболевания или состояния. Артрит немного отличается; даже если функциональной потери нет, экзаменатор VA может дать оценку боли, если есть свидетельства того, что ветеран военной службы испытывает боль при использовании колена при нормальном, ежедневном, многократном использовании и / или когда боль ограничивает диапазон движения.

Смущенный? Не волнуйтесь. Наверное, экзаменатор VA тоже.

Я видел много неуместных и причудливых оценок боли при артрите коленного сустава.

Фактически, я недавно просмотрел заявление, в котором эксперт VA оценил артрит как ишиас. Ишиас — это заболевание, связанное с нервными окончаниями спинного мозга; Хотя при ишиасе боль может варьироваться от ног до колен, в C-файле не было диагноза этого состояния — исследователь просто так и не пришел к выводу, что артрит и ишиас — это два совершенно разных заболевания.

Одно предостережение — приведенное выше объяснение упрощено и, учитывая факты вашего дела, это может быть неправильным анализом. Каждый случай индивидуален, и медицинское состояние каждого ветерана армии уникально.

Если вы ветеран армии и страдаете артритом коленного сустава, связанным со службой, настоятельно рекомендуется передать свое решение об оценке артрита и свой кодовый лист юристу или представителю VSO, который знаком с правильным способом оценки артрита.

Если вы не знаете, что такое VA Code Sheet, еще более важно, чтобы вы его получили и попросили кого-нибудь проверить ваш рейтинг, чтобы убедиться, что вы получаете всю положенную компенсацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *