Экотуризм в туризме?

В то время как экотуризм и туризм кажутся похожими, между ними существует другая ситуация. Значит ли это, что утверждение «Экотуризм в туризме» является ложным? Не совсем, один из них является более конкретным термином, чем другой. Позвольте мне объяснить это более подробно.

Что такое экотуризм?

Экотуризм — это форма туризма. Видите ли, как и в туризме, он достигает тех же целей, которые являются образовательными и развлекательными. В отличие от туризма, жизнь животных, таких как дельфины, наблюдается в их естественной среде обитания, а не в искусственной среде, созданной людьми, такой как аквариум.

Целью обучения является, прежде всего, обучение туристов особенностям, привычкам, окружающей среде и угрозам дикой природе. Развлечения обеспечиваются захватывающими и удивительными представлениями, а иногда и шоу животных в дикой природе. Например, туристы могут наблюдать за тем, как дельфины играют вместе во время тура с дельфинами.

Эта форма туризма использовалась на протяжении веков, но недавно достигла нового уровня интереса среди туристов, что объясняет более высокий процент туристов, изучающих экотуризм. Этот вид связи является причиной, почему некоторые люди спрашивают: «Есть ли экотуризм в туризме?»

Что такое туризм?

Туризм — это способ пригласить посетителей исследовать область с разных сторон, например, во время поездок. Он также считается важной частью внутренней экономики страны. Туризм — более общий термин, охватывающий различные способы обучения и развлечения туристов как в естественной, так и в искусственной среде.

Например, в экотуризме вы можете наблюдать за дельфинами в их естественной среде обитания во время туризма, вы можете либо посмотреть их выступления на шоу в местном аквариуме, либо снова поплавать с обученными дельфинами в искусственной лагуне. Экотуризм в туризме? Давайте рассмотрим этот вопрос немного дальше.

Является ли экотуризм частью туризма?

Хотя некоторые говорят, что это две разные вещи, некоторые аспекты указывают, что экотуризм является частью большой туристической семьи. Каковы эти аспекты? Вот несколько из них.

1. Обе прибыли от покровительства туристов.

2. Они оба могут использовать поездки с целью обучения и / или развлечения гостей.

3. Оба требуют разрешения.

4. Оба должны выплачивать дивиденды правительству как часть индустрии туризма.

5. Оба включают туры по дикой природе, один в их естественной среде, а другой в искусственной среде.

6. Оба должны соответствовать правилам безопасности.

7. Оба требуют руководства от профессионалов.

8. Оба разрешают использование камер, если безопасность не является проблемой.

Каковы основные различия между экотуризмом и туризмом?

Эти два термина похожи, но отличаются друг от друга. Давайте сравним туризм в аквариуме во время шоу и экотуризм во время поездки с дельфинами в их естественной среде обитания.

1. Тренированных дельфинов ловят, иногда жестоко, помещают в ограниченное пространство и заставляют выступать за еду. Некоторые даже очень переживают или умирают от депрессии.

2. Дельфины в дикой природе свободны; они не отделены от стручков, но сталкиваются с опасностями, такими как хищники, рыбаки, сети, загрязнение окружающей среды и многое другое.

3. Колонны — это метод, часто используемый для привлечения морских обитателей. К сожалению, это также привлекает акул и было привлечено к ответственности за присутствие акул, растущих на пляжах.

4. Кормление дельфинов в дикой природе может создать проблемы, если дельфины начнут зависеть от них. Питание в искусственной среде заставляет его исчезать, когда охотник исчезает и становится зависимым только от людей. Еще хуже, они часто должны делать трюки, чтобы правильно питаться.

5. Некоторые недорогие компании, которые утверждают, что активно работают в экотуризме, могут быть обеспокоены и оказать негативное влияние на дельфинов и их природную среду.

6. Некоторые организации рассматривают использование дельфинов для терапии, развлечений или других видов туристической деятельности, таких как плавание с дельфинами, в качестве формы рабства и использования животных.

7. Некоторые дрессировщики используют оскорбительные методы при обучении дельфинов.

8. При посещении дельфинов некоторые туристы будут кормить дельфинов некоторыми предметами, которые могут поставить под угрозу безопасность дельфинов как «шутку».

9. Некоторые защитники окружающей среды говорят, что природу следует оставить в покое и что использование ее во имя выгоды неуместно.

Какой ответ?

Ответ заключается в следующем. Экотуризм в туризме — правильное утверждение, потому что экотуризм является частью индустрии туризма. Это специальность, которая используется во имя туризма, чтобы дать туристам возможность изучать, наблюдать и наслаждаться природой в их естественной среде. Это плохо, чтобы насладиться поездкой дельфина? Ответ — нет! »Пока компания, которая предлагает такую ​​возможность, соблюдает правила безопасности, имеет разрешение, профессионально обученный персонал и соблюдает правовые нормы, а также уважает естественную среду обитания дельфинов и других морских обитателей, вы можете с уверенностью сказать: почему бы не воспользоваться такая фантастическая возможность?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *