Информация, технологии и туризм

введение

За последние несколько десятилетий информационные технологии оказали огромное влияние на все сферы нашей жизни, и сектор туризма и путешествий является одним из главных бенефициаров. Внедрение компьютеров можно проследить до начала 1960-х годов, когда вакуумная лампа была основным компонентом компьютерных систем. Это было в значительной степени неэффективно и подвержено ошибкам и вскоре уступило место транзисторам, которые были заменены интегральными схемами. Теперь технический прогресс позволил внедрить передовую графику, интегрированную с движущимися изображениями и звуком, в современные компьютеры.

Туристический продукт, который в значительной степени нематериальный, может извлечь большую пользу из технологий. Сначала путешествия считались риском, главным образом из-за того, что знания о местности, климате, культуре и т. Д. Места назначения были ограничены или неизвестны. Только путешественники и искатели новых пастбищ решались на такие путешествия. С появлением информационных технологий в индустрии туризма ситуация изменилась. Путешествие стало намного приятнее и комфортнее. Современному путешественнику есть из чего выбирать, из которых любимым местом отдыха является Интернет. Места туристического интереса и живописной красоты часто не привлекают внимание покупателя в основном из-за того, что они плохо продаются. Сначала Интернет не поддерживал графику, видео, звук и т. Д. Поэтому туристические продукты не могли быть успешно проданы в Интернете. Теперь ситуация резко изменилась после введения таких протоколов, как протокол управления передачей / интернет-протокол (TCP / IP). Это привело к более быстрой и четкой передаче графических изображений, музыки, фильмов и т. Д. По сети. Таким образом, туризм был успешно продан через Интернет. Это привело к расширению туристических и туристических сайтов.

Есть много программ, которые отвечают потребностям туризма и гостиничного бизнеса. Туристические агентства, туроператоры, отели и т. Д. Они используют современные системы, оснащенные мощными приложениями, работающими на огромных базах данных. Компьютеризированный прием дал элегантность современным офисам, которые в основном не используют бумагу. Автоматизация офиса привела к эффективной и точной обработке информации. Человек, вооруженный необходимой информацией, является самым сильным в современную эпоху. Компьютерные системы используются для извлечения информации из больших объемов данных, хранящихся в базах данных. Поиск в базе данных, будь то запросы бронирования или бронирования билетов, принадлежит конечному пользователю. Клиент является королем и по праву может выбирать из множества вариантов во время путешествия или получения информации о туристическом направлении.

Ранее пользователи компьютерных систем должны были быть экспертами. Даже для запуска системы требовался компьютерный оператор. Только тогда приложение может быть запущено. Теперь в системах с графическим интерфейсом пользователя (GUI) и технологиями WYSIWYG («Что видишь, то и получаешь»), даже непрофессионал или ребенок могут работать на компьютере или иметь доступ к Интернету. Человек, который не знает местного языка в данном месте, имеет информацию под рукой с появлением устройств с сенсорным экраном. Почти все банки в настоящее время внедрили в своих помещениях автоматическую кассу, чтобы клиенты могли получать доступ к своим счетам в любое время суток.

В сценарии Керала появление ИТ-технологий было ограничено туристическими агентствами, использующими системы бронирования и веб-разработки правительственными и неправительственными организациями. Также была внедрена автоматизация делопроизводства, и процесс учета также компьютеризирован. Официальный веб-сайт Kerala Tourism получил множество национальных и международных наград как один из лучших туристических сайтов в мире. В секторе образования такие институты, как Керальский институт туризма и туристических исследований (KITTS), предоставляют ИТ-образование в сфере туризма, обеспечивая обучение студентов в GDS (Глобальные системы распределения) и компьютерным приложениям. Корпорация развития туризма Кералы (KTDC) также полностью компьютеризировала свои бронирования, и туристы могут легко забронировать номер онлайн. Гостиницы объединили свои системы с другими глобальными системами, чтобы установить всемирную связь. Давайте кратко проанализируем использование ИТ в туризме.

Глобальные системы распространения

Глобальные системы распространения (GDS) развивались на протяжении многих лет и сыграли важную роль в обеспечении онлайн-путешествий. Компьютеризированная система бронирования (CRS) используется для хранения и поиска информации и осуществления транзакций, связанных с поездками. Первоначально они были разработаны авиакомпаниями, но позже были распространены на турагентов в качестве канала продаж. Функциональность CRS была расширена, и были созданы так называемые глобальные системы распространения. Основные операции CRS, которые бронируют и продают билеты многим авиакомпаниям, известны как GDS. Многие авиакомпании решили продать большую часть своих акций в Global Distribution Systems, так что многие системы теперь доступны потребителям через интернет-ворота для отелей, агентств по прокату автомобилей и других услуг, а также авиабилетов. Путешественник или турагент может составить план путешествия с помощью GDS, которая представляет собой глобальную систему, объединяющую авиакомпании, отели, туристические агентства, прокат автомобилей, круизные лайнеры и т. Д. Четыре основные глобальные системы распространения — AMADEUS, GALILEO, SABER и WORLDSPAN. Доля рынка AMADEUS составляет 31%, за ней следуют SABRE с 30% рынка, GALILEO с 26% и WORLDSPAN, которая завоевала 12% рынка.

Современные системы GDS имеют следующие опции

  • Доступно и доступно 99,9% времени
  • Обрабатывать до 17 000 сообщений в секунду в часы пик
  • Работает на самой современной корпоративной системной архитектуре
  • Время отклика составляет долю секунды
  • Умеет размещать несколько транзакций
  • Он может внести последние изменения в ваш маршрут и сделать сложные международные маршруты в любую страну мира
  • Автоматизирует трудоемкий и сложный процесс изменения цен на билеты при изменении маршрутов
  • Это позволяет клиентам отправлять электронную почту и факсы, не выходя из системы
  • Это позволяет клиентам сравнивать тарифы и доступность, чтобы купить наиболее удобную поездку при минимальных затратах.
  • Он надежно хранит все данные, относящиеся к десяткам миллионов путешественников, предоставляя клиентам желаемые туристические предпочтения.

В данный день GDS может получить доступ

  • Более миллиарда тарифных комбинаций
  • Более 95% доступных мест по всему миру
  • Более 750 авиакомпаний
  • Более 50 000 гостиничных объектов
  • Более 400 туроператоров
  • Почти 30 000 компаний по прокату автомобилей

Системы GDS могут бронировать

  • Сидения в одну сторону и в оба конца
  • Гостиничные номера
  • Прокат автомобилей
  • Туры
  • Круизы
  • Автобусные и железнодорожные билеты
  • страхование
  • лимузины
  • Театральные события и аттракционы
  • Бронирование блюд
  • Изменения в плане путешествия
  • Сложные международные маршруты

Электронный билет

Электронный билет или электронный билет — это средство, с помощью которого пассажир или группа пассажиров могут забронировать место в коммерческой авиакомпании, осуществив онлайн-бронирование. Это значительно сокращает количество процедур, связанных с использованием бумажного билета, состоящего из нескольких копий. Как авиакомпании, так и пассажиры используют эту форму продажи билетов. Фотография билета хранится на компьютере, с которого клиент может загрузить распечатку и сесть на самолет напрямую, если у него нет багажа. Если после регистрации багажа есть багаж, пассажир может сесть на самолет. Клиент может запросить получение бумажного подтверждения по почте, но это не нужно на стойке регистрации. Пассажиру присваивается номер подтверждения, а также номер рейса, дата, место отправления и пункт назначения. При регистрации в аэропорту пассажир просто предъявляет положительную личность. Затем выдаются необходимые посадочные талоны, и пассажир может проверить багаж и пройти проверку безопасности до зоны выхода на посадку.

Основным преимуществом электронных билетов является то, что они сокращают расходы на бронирование, избавляя от необходимости печатать и отправлять бумажные документы. Еще одним преимуществом является то, что это исключает возможность потери важных документов по почте или отправки их по неправильному адресу. По оценкам, около 25% пассажиров бронируют билеты онлайн по всему миру, что вызвало дешевый авиационный бум.

Интернет предоставил новую экономическую среду для ведения бизнеса. Электронная коммерция является растущим сектором, и многие туристические компании участвуют в развитии своих интернет-услуг, в том числе традиционные туристические агентства, туроператоры, национальные туристические агентства, авиакомпании, отели и другие компании, предлагающие жилье и прокат автомобилей. Этот способ ведения бизнеса называется «электронный туризм» или «электронный бизнес-туризм». Основными отличиями от традиционных рынков являются скорость, с которой можно передавать информацию, глобальная доступность и минимальные затраты на создание онлайн-бизнеса.

Системы управления недвижимостью

Как следует из этого термина, системы управления собственностью относятся к системам, используемым во всем мире для управления и эффективного контроля различных повседневных действий и других процедур, связанных с управлением крупными объектами. Даже в Керале эти системы используются в больших масштабах.

Основные функции, с которыми может работать PMS, — это резервирование, операции с фронт-офисом, некоторые операции с бэк-офисом и некоторые функции управления. ПМС широко используется для поддержки бухгалтерских функций различных отделов отеля. Это также центр всех соединений с другими системами в отеле. Как и человек, отрезанный от других коллег по работе, автономный компьютер не очень полезен. Таким образом, обеспечивается сетевая среда, в которой сервер может удовлетворить потребности конечного пользователя, который может быть администратором приемной или официантом. Это достигается путем соединения систем в сети и совместного использования ресурсов. Программное обеспечение может быть разработано в соответствии с потребностями отеля, который может иметь интерфейс и возможности. Пользовательский интерфейс — это пользовательский интерфейс, который вы можете использовать для ввода данных или получения информации. Бэкэнд может состоять из RDBMS, которая действует как концентратор памяти. Запросы и отчеты могут быть использованы для поиска информации. Например, если гость хочет узнать подробности о тарифах низкого сезона, щелчка мышью может быть достаточно для восстановления информации.

Системы виртуальной реальности

Виртуальная реальность — это относительно новая область, связанная с искусственным интеллектом и нейронными сетями. Искусственный интеллект — это область, в которой технологии быстро развиваются в последние годы. Людям был дан разум, от способности запоминать вещи до изобретения гаджетов и придания жизни большего смысла. Очевидно, что человеческий мозг — удивительный и сложный орган, который до сих пор не был даже лучше, чем самый быстрый суперкомпьютер. Сомнительно, произойдет ли это в будущем. Но искусственный интеллект проложил путь для новых гаджетов и роботов, которые помогают людям в потенциально опасных и сложных задачах.

В дополнение к природным достопримечательностям, паркам развлечений, аттракционам, симуляциям и т. Д. В Сингапуре, Диснейленде и т. Д. Есть также некоторые из самых фантастических техногенных чудес благодаря ИТ и его приложениям. Особенно тематические парки и аттракционы наряду с отдыхом фантазий и динозавров увеличили количество туристических достопримечательностей.

Виртуальное путешествие

С растущей потребностью в использовании Интернета туризм вступил в новую эру. Виртуальные путешествия приобрели популярность, и турист, если захочет, может использовать различные инструменты и Интернет, сидеть в своем офисе или дома и отправиться в виртуальное путешествие. Ранее он занимался созданием дневников путешествий, которые создавали шоу на основе статей и слухов. Но теперь писать о путешествиях стало проще только потому, что на компакт-дисках, в брошюрах и в Интернете много информации.

В Интернете есть даже виртуальные туристические агентства, которые предлагают туры по галерее и много информации. Прошли те времена, когда гид водил путешественников, рассказывал несколько историй о петухах и быках и кормил клиентов ложной информацией. Виртуальные путешественники лучше информированы, и многим из них даже не нужно знакомство с пунктом назначения, который они планируют посетить.

В дополнение к виртуальному туру по реальному миру существуют искусственно созданные виртуальные миры, которые ждут своего открытия. Эти сайты предлагают бесплатный еженедельный пакет, который вы можете скачать. После завершения этой демонстрации пользователь может увидеть реальные вещи, если он зарегистрируется онлайн и оплатит его. Это тенденция, которая быстро растет. После глобализации мир сжался, и вскоре в кибер-мире появятся новые направления.

Рекомендации по поездкам

Путешествия стали неотъемлемой частью жизни людей. Усилия туристических агентств и туроператоров в сочетании с вкладами правительственных организаций привели к крупным изменениям, которые облегчили трудности, связанные с путешественниками. У современного путешественника есть много вариантов выбора при планировании поездки. Путешествия Рекомендованные системы, хотя и в зачаточном состоянии, доказали свою ценность в использовании при планировании поездок. Его важность как инструмента поддержки планирования поездок будет необходима в ближайшие годы. На рынке существует несколько рекомендующих систем, которые дают туроператору или клиенту возможность удалить нематериальные активы, связанные с продуктом. Австрия — одна из немногих стран, которая ввела систему рекомендаций для путешественников и нашла положительный отклик у пользователей. Маршрутная рекомендация состоит из многих аспектов, таких как тип пункта назначения, информация о местоположении, сезонные рекомендации и т. Д. Все это должно быть представлено пользователю в удобной для пользователя форме, чтобы он мог вводить опции в систему, которая, в свою очередь, будет предлагать наиболее рекомендуемый план. путешествия. Эти системы используют искусственный интеллект и относятся к категории экспертных систем.

Геоинформационные системы

Использование карт уходит в глубь веков. Человек использует карты для указаний и определения местоположения. Благодаря прогрессу компьютерных технологий и графики карты были оцифрованы и использованы для предоставления пользователям точной и актуальной информации. Базы данных были связаны с компьютерной графикой в ​​области ГИС.

ГИС используется для отображения и анализа пространственных данных, связанных с базами данных. Эта связь между пространственными данными и базами данных является движущей силой ГИС. Карты могут быть загружены из базы данных, и на данные можно ссылаться из карт. Когда база данных обновляется, соответствующая карта также обновляется. База данных ГИС содержит широкий спектр информации, включая географические, социальные, политические, экологические и демографические данные. ГИС-технология — это компьютерный инструмент для сбора, хранения и анализа данных, который объединяет ранее несвязанную информацию в простые для понимания карты. ГИС может выполнять сложные аналитические функции и визуально представлять результаты в виде карт, таблиц или диаграмм, позволяя лицам, принимающим решения, визуально видеть стоящие перед ними проблемы и затем выбирать лучший курс действий.

ГИС широко используется в туризме, особенно при составлении карт туристических направлений, отелей и т. Д. Конечный пользователь может указать пункт назначения и даже просмотреть номер в отеле, в котором он намеревается остановиться.

приложение

В целом можно сказать, что информационные технологии оставили неизгладимый след в сфере туризма и путешествий. В ближайшие годы такие области, как системы туристических рекомендаций, ГИС, космический туризм и т. Д., Приобретут популярность и помогут придать новое измерение сектору путешествий и туризма. Керала Туризм, который установил свое глобальное присутствие, будет полагаться на эти приложения для дальнейшего продвижения по траектории своего роста. Развивающемуся международному рынку была предоставлена ​​возможность внедрять информационные технологии, и он сможет продолжать использовать его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *