Новые тесты на коронавирус показывают результат уже через 25 секунд


Авиакомпания British Airways начала использовать 25-секундные тесты на COVID-19. По словам экспертов, они значительно облегчат и удешевят жизнь туристов во всех странах мира.

Новые тесты на коронавирус показывают результат уже через 25 секунд

 

British Airways стала первой в мире авиакомпанией, использующей новые тесты на антитела Pelican COVID-19 от производителя Canary Global. Результат можно получить всего за 25 секунд.

Разработчики заверяют, что Pelican-тест правильно идентифицирует 98 процентов людей, у которых есть коронавирус, и 100 процентов тех, у кого его нет.

 

Сначала планируется предложить тестирование пилотам и бортпроводникам авиакомпании и сопоставить результаты с теми, что получены стандартным способом при помощи ПЦР-теста.

 

Руководство перевозчика не без оснований считает, что новые Pelican-тесты значительно сократят затраты и сэкономят время туристов.

 

Исполнительный директор British Airways Шон Дойл заявил: «Мы считаем, что этот сверхбыстрый тест изменит правила игры, поэтому мы рады работать с командой Canary. Начнем с тестирования наших летчиков и бортпроводников, а потом предложим новые технологии клиентам».

 

Туристу необходимо лишь приложить образец своей слюны к одноразовому сенсорному блоку, встряхнуть и вставить его в цифровой считыватель, подключенный к устройству с поддержкой Bluetooth, например, смартфону.

 

Результат теста высветится в приложении в течение 25 секунд.

 

Существующие тесты, как правило, дают результаты только на следующий день, поскольку образцы приходится сначала доставлять в лабораторию.

Специалисты надеются, что Pelican COVID-19 будет использоваться в качестве стандартного теста для путешественников и членов экипажа по всему миру, так как обеспечивает «точность, подобную ПЦР. А для туристической индустрии именно скорость, точность и простота использования имеют первостепенное значение». TURIZM.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *